| | | 百度

На границе между Пакистаном и Афганистаном произошла перестрелка

2019-01-23 21:06:36丨Russian.News.Cn
百度 我很讶异他的书没能够成为中学生的历史教材(或者至少是历史科的补充教材),像这样浅显易懂而兼具史识的书,他已经写了两本(《英雄劫》《大对决》),据说还得写足一千个故事,若能结合历史教学,让学子在生动的文笔点染之下,贯通历史事件枝叶纷披的繁复因果,而能从主流的历史叙事和晓畅的世情观察中启发更深远的知见,这是多么可观而方便的教育?——张大春(著名作家,代表作《大唐李白》《四喜忧国》)透过公孙策先生流利生动的文笔来诉说这些古老人物,总感觉这些两千多年前的人物竟是栩栩如生,穿越时空来到眼前。

Исламабад, 5 мая /Синьхуа/ -- Как сообщил в пятницу источник в пакистанской армии, пограничные полицейские Афганистана утром на афгано-пакистанской границе открыли огонь по пакистанским пограничным войскам, в результате чего по меньшей мере один мирный житель погиб, 18 получили ранения.

Глава пресс-службы армии Пакистана Асиф Гафур сообщил в заявлении, что при охране работников, осуществляющих перепись населения в районе Чаман провинции Белуджистан, по пакистанским пограничным войскам открыли огонь афганские пограничные полицейские, в результате чего один мирный пакистанец погиб, еще 18 человек, включая четверых пограничников, получили ранения.

В настоящее время перестрелка продолжается. Вскоре после обнародования пакистанской армией заявления пакистанские СМИ сообщили со ссылкой на ответственного представителя местной больницы, что число погибших увеличилось до трех человек.

Как сообщается, нынешняя перепись населения началась в Пакистане в марте. По словам А. Гафура, ранее Пакистан проинформировал Афганистан о работе по переписи населения и провел с ним контакты по дипломатическим и военным каналам.

А. Гафур заявил, что пакистанская сторона закрыла КПП Чаман.

010020070780000000000000011199761362604221
百度